Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Daewoo problema con triacs

20/2/2009 08:39AM
Antes que nada presentarme, soy nuevo por estos lares les agradezco toda la ayuda que me puedn prestar.

Mi lavadora es una daewoo dwd 1011s , a raiz de una mudanza los cables de la bomba se desconectaron y al ponerla en marcha se desconecto hasta la luz, al enchufarla la bomba siempre se queda en funcionamiento, despues de leer por estos lares las posibles soluciones llego a la conclusion que es problema de los triacs , lleva dos en el punto mas cercano al cable , STF4A60 y STF6A80 como no se cual de los dos es los reemplazo por un BT136 6a y un BT138 8a
me empiezan a dar problemas y cuando tenia que empezar el centrifugado sale error H6 despues de cambiarle otra vez los triacs por otros no me solucionaba nada le vuelvo a poner el STF 6A80 (el viejo) y estamos como al principio
la bomba siempre en marcha no se si el problema es que no he dado con unos triacs equivalentes a los suyos.
Agradeceria cualquier ayuda

Saludos
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
20/2/2009 12:52PM
no se de que pais eres pero te aconsejo lleva el triac viejo a una casa de electronica y busca el mismo o uno alternativo idem carasteristicas ademas revisa si hay resistencias que quemadas cerca del triac para mi que estas cambiando un triac equivocado rutea el cable dese el trablero hasta la motobomba y ve si correspone al triac que estas cambiando
TITANIO 576
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
20/2/2009 01:48PM
lo buscaste en el ECG?
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
20/2/2009 01:53PM
Les lleve el triac viejo y no encontraron informacion sobre el, sobre lo del ecg aun no he podido mirarlo ,

Gracias y saludos

PD Soy de España
20/2/2009 02:17PM
Me he fijado en el circuito y esta señalado este triac como pump , por lo que deduzco que ese es el de la bomba
Saludos
20/2/2009 03:09PM
Estimado, por lo que leo entendes algo de electronica. Si la bomba queda funcionando, quiere decir que esta recibiendo energia del triac. Aca tenes dos posibilidades: que el triac este en corto o que este recibiendo tension de puerta lo que hace que el mismo se dispare.
Yo lo que haria en tu caso antes de buscar un reemplazo es verifica si el triac esta realmente defectuoso. Con un tester medi los electrodos T1 y T2 y si tenes continuidad el problema es el triac. Si no te da continuidad, el problema es que esta recibiendo alimentacion en el electrodo de puerta y se esta disparando. Ahi ya el problema es mas complicado, pero vamos a ir por partes.Suerte.
luis38 20.492K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
20/2/2009 03:35PM
Gracias por vuestra ayuda

Le he comprobado y si que tiene contunidad por lo que debe de ser el triac, pero ninguno de los que he podido conseguir por aqui parece servir
21/2/2009 06:00AM
aca te subo el datasheet del STF4A60, el del otro no lo conseguí, fijate si en la sección de datasheets de esta página lo encontrás. ( Quizás te ayude para encontrar un reemplazo más similar, y demás trae ejemplos de circuitos típicos de disparo que quizás te ayuden )

671269_1.pdf  (603.72 kb) -

ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
22/2/2009 03:23AM
Bueno lleva dos que son de semiwell
1)]STF4A60 de semiwell este es compatible con:
BTA204X-600E de Philips
T820-400W de ST
tamben podria ser compatible con:
FT0408MW de Fagor
Q4008LH4 de Teccor

2) Este 2º es el triac de la bomba comprobado:
STF6A80 de semiwell este es compatible con:
BTA208X-800E de Philips
T820-700W de ST
tamben podria ser compatible con:
FT0808NW de Fagor
Q8008LH4 de Teccor

No localizo en m pais España ninguno de ellos

Saludos

Q8008LH4datasheet.pdf  (183.45 kb) -

FT0808NWdatasheet.pdf  (160.87 kb) -

T820-700wdatasheet.pdf  (110.96 kb) -

BTA208X-800Edatasheet.pdf  (49.52 kb) -

pdf_file_STF6A80.pdf  (591.98 kb) - STF 6A80

22/2/2009 07:25PM
Pide un triac de 600 V 4A y en envase TO-220F
jomi 5230
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
28/2/2009 02:33PM
Estimado Irantzos, no se si ya resolvistes tu problema con el lavarropas, estuve viendo que los triacs originales solo los encontras en China y Korea y los reemplazos son bien dificiles de hallar. Yo durante algun tiempo fui service de Daewoo en Argentina, pero aca no tenemos acceso a los componentes de las placas pues la tapan con un material tipo resina.
Lo que recuerdo de estas maquinas es que llevan una motobomba de 100Watt, aproximadamente, que dependiendo de la tension te da 0.5A o 1A, aproximadamente. Tal vez un triac de menor potencia pueda funcionar como reemplazo del que necesitas. De todas maneras te comento que aca hay unos lavarropas digitales que llevan para esta funcion un triac "BT137X" o un "ZO607", este último en encapsulado diferente y tambien distintas las disposiciones de los electrodos. Suerte.
luis38 20.492K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
01/3/2009 04:42AM
Estimado Luis
Aca en españa he localizado el BTA208X-600E que creo me podra valer, de todas formas hasta que lo reciba
he optado por una chapuza casera , que me funciona le he puesto un interruptor a la entrada de corriente
de la bomba con lo cual consigo que empieze el ciclo y lave solo que hay que estar pendiente cuando tiene que desaguar pero por lo menos lava, esta solucion es provisional creo que con el triac que voy ha recibir solucionare el
problema, lo he conseguido via web por farnell
Posteare el resultado cuando reciba este triac
Saludos y muchas gracias a esta magnifica comunidad
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta