Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

[Solucionado] No se Graban los Cambios en la BIOS (CMOS)

04/7/2006 04:08PM
Hola a la comunidad de Yoreparo...



Hoy les presento un raro (Si si…, ya que mis preguntas son tan extravagantes y rebuscadas, que nadie les quiere dar solución) un raro inconveniente que tuve con una viejo Mother Sis 530 para Pentium MMX 6x86 y K6.



El problema que me aqueja (Ahora soy formal) es que no graba los cambios de la BIOS.

Ojo los cambios en el micro, en la latencia de la SDR, Hora etc., ósea no guarda la CMOS bien los datos.

Bien pues así vino y al querer arreglarla intente estos pasos:



1° Verifique que la pila ande bien (Lógico) Smile

2° No andaba (Voltaje de 0,03) Sad , así que procedí a cambiarla. Smile

3° De igual forma se rehusaba a guardar los cambios así que procedí a ver si estaba bien el pequeño zocalito de la pila. Sad

4° Como era de esperarse estaba falseado y no hacia bien el contacto, lo arregle. Smile

5° Previa configuración del BIOS y desenchufe de la CPU varias veces deje por algunas horas la PC sin energía para ver si funcionaba a largo plazo, pues bien funciono y tema cerrado. Smile

6° Ahora el cliente me trae la PC con el mismo problemita y ya no tengo mañas para solucionarlo… Sad





Bueno de igual forma tengo unos cuantos supuestos así que se los detallo para ver si le pego o ya saben resolver esto, puede que sea:



- La pila

- Corto en el mother que descarga la pila

- Zócalo en corto que descarga la pila

- Pila verreta

- Fuente molesta

- Otras a su entender que no se me ocurren



Bueno por ultimo les paso los datos del Mother y demás:

Mother: PCChips M598

Micro: Cyrix MII PR300 (66 X 3,5 = 233)

RAM: 64 SDR PC100

VIDEO: Sis 530 Onboard

Sonido C-Media Onboard

Fuente: Genérica AT

BIOS Clave: 52-0313-001437-00101111-071595-000000$M598V808670_RELEASE 03/13/1999S+



Gracias desde Ya a la comunidad
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
15/7/2008 02:43PM
Cambia la Pila BIOS
SOLUCIÓN
04/7/2006 04:40PM
Opto por la opcion de la pila "b"errete
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
04/7/2006 05:47PM
el cliente te trajo, pero despuès de cuantos dìas?

tienes una placa igual?
prueba con otra Bios de la misma placa...

suele haber un condensador pequeño pegado a la base de la pila...
puedes cambiarlo?

checa de paso si hay soldadura fria en la placa, buscalo minusiosamente.

Mira, comentaste que es una placa vieja, limpiaste con algùn liquido especial...
creo que debes probarlo

Salu2 y avisanos man...
comentario
04/7/2006 07:45PM
Aca tenes info sobre el tema que preguntaste...

http://www.yoreparo.com/foros/reparacion_de_computadoras/soluciones/73840.html
http://www.yoreparo.com/foros/reparacion_de_computadoras/70177.html
http://www.yoreparo.com/foros/reparacion_de_computadoras/64330.html
http://www.yoreparo.com/foros/windows/74773.html
http://www.yoreparo.com/foros/reparacion_de_computadoras/69710.html
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
11/7/2006 08:23PM
Fue mas facil de lo que imagine...
Como a todos nos a pasado el usuario no tiene ni idea de lo que le pasa y molesto trae la PC para que la arreglemos sin saber que sucede realmente...

bueno simplemnete me olvide de conectar el cable de floppy y al cargar pedia un F1 porque habia configurado el BIOS para que primero chequeara la diskettera(motor) y al no andar (obvio cable de datos suelto) tiraaba error

Gracias desde ya y de paso aprendi otros detalles de los mother PCCHIPS
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta